Джим Райан подтвердил, что PS5 не будет совместима с PS3 и более ранними играми • iRonNews

Джим Райан подтвердил, что PS5 не будет совместима с PS3 и более ранними играми

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью Famitsu вскоре после PlayStation 5 Showcase, где он много говорил о PS5, включая функцию обратной совместимости со старыми консолями, такими как PS4 и PS3.

В японском интервью Джим Райан упомянул, что PlayStation 5 будет иметь 99% совместимость со всеми играми для PlayStation 4 после того, как команда разработчиков протестировала и проверила все выпущенные игры. Он также упомянул о PlayStation Plus Collection , что позволяет владельцам PS5 играть, выбрав известные PS4 игры бесплатно, такие как  Persona 5 , Monster Hunter: Мир и Mortal Kombat X .

Однако, когда его спросили об обратной совместимости PS5 с PS3 и более ранними играми, Джим Райан в конечном итоге пришел к выводу, что у команды недостаточно времени, чтобы поработать над этим. Вы можете прочитать наш перевод отрывка прямо ниже:

Famitsu : Мы также были удивлены, когда узнали, что он будет на 99% совместим с играми для PS4. Кстати, будет ли совместимость с играми для PS1, PS2 и PS3?

Джим Райан : Мы помним о проектировании, специально предназначенном для PS5, поскольку мы производили устройство. Между тем на PS4 уже есть 100 миллионов игроков, мы подумали, что они действительно должны захотеть играть в игры для PS4 и на PS5, поэтому мы включили совместимость с PS4. Реализуя это, мы также сосредоточили свои усилия на одновременном использовании высокоскоростного SSD и нового контроллера DualSense. Так что, к сожалению, мы не смогли реализовать такую ​​совместимость.

Это заявление генерального директора SIE Джима Райана является дополнительным подтверждением того, что PS5 не будет иметь обратной совместимости с играми для PS1, PS2 и PS3. Ранее, в конце августа 2020 года, Ubisoft обновила страницу поддержки на своем австралийском веб-сайте, отметив, что PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость только с играми для PlayStation 4, а не с играми для PlayStation 3, PlayStation 2 и PlayStation.

PlayStation 5 будет доступна во всем мире 19 ноября 2020 года. Некоторые страны смогут получить ее на неделю раньше, 12 ноября 2020 года, в том числе США, Япония, Канада, Мексика, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

Оцените труд автора!

1 0

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.