Купить RTX 3080 или 3090 будет очень не просто, по крайней мере, до 2021 года • iRonNews

Купить RTX 3080 или 3090 будет очень не просто, по крайней мере, до 2021 года

Не ждите , что вы получите карты Nvidia RTX 3080 или 3090 до Рождества, если только вам не повезет. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сообщил плохие новости во время интервью с представителями прессы на конференции по технологиям графических процессоров компании, как сообщает Tom’s Hardware .

«Я считаю, что в течение года спрос превысит все наши предложения», – сказал Хуан. Хотя задумывались о новых анонсах GTC, вопрос о беспорядочных запусках RTX 3080 и 3090 все еще поднимался.

Хуан обвинил проблемы не в недостатке предложения, а в беспрецедентном спросе. «У 3080 и 3090 есть проблема спроса, а не предложения», – пояснил он. «Проблема спроса заключается в том, что он намного больше, чем мы ожидали – а мы действительно многого ожидали. Розничные торговцы скажут вам, что они не видели подобного явления за более чем десятилетие компьютерной техники. Это восходит к давним временам. Windows 95 и Pentium, когда люди просто не в своем уме покупали эти вещи. Так что это явление, которого мы не видели в течение долгого времени, и мы просто не были к нему готовы ».

Компания усердно работает над увеличением производства и выпуском новых запасов для розничных продавцов, но то, что есть в наличии, сразу же разбирается – при этом некоторые упавшие запасы преобладают из-за того, что боты скупают товар для торговых посредников.

«Даже если бы мы знали обо всем спросе, я не думаю, что это возможно так быстро», – продолжил Хуан. «Мы очень, очень сильно разгоняемся. Урожайность отличная, продукт фантастический, его просто мгновенно распродают. Я очень ценю это, я просто не думаю, что есть реальная проблема, которую нужно решать. Это явление, которое нужно наблюдать . Это просто феномен “.

У людей, желающих купить новые карты в настоящее время, очень мало вариантов: скальперы выставляют карты по более чем в семь раз выше рекомендованной розничной цене. Одной из причин такого высокого спроса на карты этого поколения является привлекательная базовая цена, а это означает, что RTX 3080 за 2000 долларов не стоит вложений.

Nvidia недавно отложила запуск RTX 3070, который неизбежно увидит огромный всплеск спроса при запуске, поскольку он может похвастаться лучшей производительностью, чем 2080 Ti, менее чем за половину цены. Хотя компания не торопится, чтобы поднять уровень запасов перед запуском 3070, она, вероятно, столкнется с той же проблемой ограниченного предложения в 2021 году. RTX 3070 теперь запускается 29 октября.

Оцените труд автора!

1 0

1 комментарий

  1. Мне вот интересно, этож сколько народу побежали предзаказы оформлять…
    Ответить

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.