Мнение: у Сокола и Зимнего солдата проблема со злодеем • iRonNews

Мнение: у Сокола и Зимнего солдата проблема со злодеем

Последнее шоу Disney + MCU страдает знакомой проблемой повествования.

На протяжении первых серий WandaVision зрители жаловались, что шоу нужен злодей. В следующем шоу MCU, «Сокол и Зимний солдат», есть противоположная проблема: в сериале есть два злодея, но ни один из них на самом деле не работает. Карли Моргентау и Джон Уокер подходят под определение антагонистов Сэма и Баки, но ни один из них не является хорошим злодеем, хотя и по совершенно разным причинам.

Давайте сначала поговорим о Джоне Уокере. Новый Капитан Америка, заимствованный из рассказов «Агента США» в комиксах, представляет собой награжденного солдата, который поднял знаковый щит по указанию правительства США. После инъекции суперсолдатской сыворотки и потери своего лучшего друга Лемара во время битвы в Эпизоде ​​4, отвратительные элементы персонажа Джона победили, и с тех пор он находится на откровенно злодейском пути.

Проблема с Джоном в том, что он никогда не был симпатичным. В «Соколе» и «Зимнем солдате» мы не стали свидетелями трагического разложения ранее симпатизирующего персонажа, такого как Харви Дент из «Темного рыцаря» Аарона Экхарта; Джон казался большим придурком с первого момента, когда мы его встретили. Начиная с его напыщенного вступления в Эпизод 2, Джон Уокер был эгоистичным, раздражительным и наивным, что является иронией, учитывая, что единственное, что было установлено в его прошлом, – это его богато украшенная военная история. Он делал плохие звонки за плохими, отказывался слушать других, более знающих персонажей и лажал снова и снова. Здесь играет роль даже кастинг – у Уятта Рассела просто определенное лицо, как у Уолтона Гоггинса, которое вызывает желание ударить его кулаком. У этого персонажа никогда не было шансов стать “

Конечно, по сравнению со Стивом Роджерсом никто не выглядит хорошо. Но если бы Джон проявил хоть каплю смирения или благородства в какой-то момент чахлого хода своего персонажа, его история могла бы показаться трагичной, а не просто неизбежной и раздражающей.

Субтитры не предоставлены

А еще есть Карли, который, кажется, призван сыграть именно эту роль: трагический персонаж, чей злодейский поворот можно было бы избежать. Она беженка – хотя она, кажется, недовольна этим термином – борется за простых людей – по крайней мере, нам так сказали. Но вот в чем проблема: это все, что нам рассказывали о Карли, но на самом деле не видели.

Учитывая ограниченную перспективу WandaVision в городе Вествью, Человек-паук: вдали от дома 2019 года остается единственным реальным взглядом на мир MCU после Таноса. И, насколько мы могли судить на основании этого, мгновенное убийство 50% населения мира и их последующее столь же неожиданное возвращение пятью годами позже на самом деле ни на что не оказали большого негативного воздействия. Питер и его друзья продолжили обучение с того места, на котором остановились в старшей школе, с нетерпением ожидая школьной поездки в Европу, где все примерно так же. На самом деле, в этом фильме “вспышка” была вызвана в основном смехом.

Субтитры не предоставлены

Карли и ее Flag Smashers говорят, что хотят, чтобы мир вернулся к тому, как он был. Что черт возьми, это значит? В сериале раздавались расплывчатые самородки о том, что в мире меньше границ в течение этого пятилетнего периода, но мы впервые слышим об этом, и это никогда не объясняется должным образом. В эпизоде ​​4 Flag Smashers представили список требований, но мы не имеем ни малейшего представления о том, что это за требования. За что борется Карли? Почему у Flag Smashers так много преданных – цифровая армия, созданная с помощью приложения для смартфона, и международная поддержка подпольных движений со всего мира? Чего они на самом деле хотят? Это никогда не ясно, что затрудняет сочувствие Карли и превращает ее в еще одного злодея MCU, против которого нужно болеть, пока она не будет неизбежно побеждена.

В пятом эпизоде ​​«Правда», когда Карли заявил Батроку, что «голосование в GRC не состоится», мне пришлось задать себе несколько вопросов: «За что голосует GRC? Что снова за GRC? GRC – это частная корпорация. или правительственный орган? Хорошие они или плохие? ” Шоу не проделало достаточно хорошей работы по настройке всего этого, и, следовательно, об этом трудно заботиться. Борьба, с которой люди сталкиваются в пост-блиповом мире MCU, где половина мирового населения исчезла, а затем вернулась через пять лет, без сомнения, огромна, но проблема в том, что мы их никогда не видели. Карли должна была быть окном в этот мир, но вместо этого она проводила большую часть своего времени на экране, делая расплывчатые заявления, сражаясь с героями и взрывая здания, заполненные людьми.

«Сокол и Зимний солдат» многое сделали правильно, особенно в том, что касается Сэма и Баки. Это эффективно поднимает сложные проблемы, такие как раса и бедность, которые позволяют этим бывшим второстепенным персонажам, наконец, расширяться и дышать, при этом чувствуя себя как MCU. Но, как и во многих других частях этой кинематографической вселенной, его злодеи потерпели неудачу. Может, в финале шоу все изменится, но я в этом сомневаюсь.

Оцените труд автора!

0 0

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.