Рекордный графический процессор AMD нашел новое место в Sapphire Toxic RX 6900 XT • iRonNews

Рекордный графический процессор AMD нашел новое место в Sapphire Toxic RX 6900 XT

На прошлой неделе Der8auer побил новый мировой рекорд GPU, используя PowerColor RX 6900 XT Liquid Devil. Однако это не была обычная Radeon RX 6900 XT, поскольку в ней использовалась специально раздутая версия чипа 6900 XT Navi 21, известная как Navi 21 XTXH. Что ж, теперь Sapphire присоединился к PowerColor, также запустив чип Navi 21 XTXH, на этот раз на RX 6900 XT Toxic Extreme Edition.

Как и карта PowerColor, новая карта Sapphire нацелена на более экстремальный сегмент рынка, что неудивительно, учитывая, что Radeon RX 6900 XT в любом случае не имеет большого смысла для обычных игр.

Новый Toxic AMD Radeon RX 6900 XT Extreme Edition от Sapphire имеет гибридное решение для охлаждения с вентилятором на самой карте для охлаждения памяти и схемы питания, а также радиатор с тройным вентилятором, который поддерживает охлаждение самого графического процессора.

Это, безусловно, вкусная карта, и с одним щелчком мыши Sapphire Toxic Boost способна достигать 2730 МГц, что значительно быстрее, чем 2250 МГц, на которые способна штатная 6900 XT. Нормальные игровые тактовые частоты 2500 МГц тоже не так уж и плохи.

Однако вы не удивитесь, обнаружив, что это значительно медленнее, чем то, что Der8auer добился с картой PowerColor и небольшим количеством жидкого азота. Der8auer удалось довести PowerColor RX 6900 XT Liquid Devil до 3225 МГц на своем канале YouTube, что может стать новым мировым рекордом, хотя HWBot больше не отслеживает скорости графического процессора, так что это трудно сказать наверняка.

Чемпион по разгоне считает, что и на Navi 21 XTXH можно установить частоту 3,5 ГГц, поэтому не удивляйтесь, если текущий рекорд продержится недолго.

Хотя, очевидно, сейчас не лучшее время для того, чтобы попробовать и на самом деле купить новую видеокарту, приятно видеть, что AMD по-прежнему расширяет границы. Производство чипа, способного достигать таких тактовых частот, – непростое дело. Если бы он мог просто попытаться производить намного больше графических процессоров одновременно, это было бы здорово.

Мы следим за Sapphire, чтобы узнать цены на этого гиганта, но не ожидайте, что они будут дешевыми. Мы также не ожидаем, что многие из них будут выпущены, поскольку это явно результат некоторой экстремальной разборки во всех отношениях.

1 комментарий

  1. К тому же фирма не боится экспериментировать с системами охлаждения. Помимо различных тепловых трубок, испарительных камер и уже привычных СО турбинного типа встречаются и отличные от них многовентиляторные решения. Стратегия очень правильная, поскольку расширяются ассортимент и потребительские качества, а вместе с ними растет и рынок сбыта. В верхнем ценовом сегменте пока правит бал графический процессор Tahiti XT и основанные на нем Radeon HD 7970. За прошедшее с момента анонса время компании-партнеры AMD насытили рынок не только референсными версиями с турбинной системой охлаждения, но и ускорителями оригинального дизайна. И конечно, такой гигант как Sapphire не мог не сделать альтернативы.
    Ответить

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.