Intel и Microsoft объединяются для борьбы с криптоджекингом • iRonNews

Intel и Microsoft объединяются для борьбы с криптоджекингом

Intel и Microsoft совместно работают над новым проектом, который поможет корпоративным клиентам и клиентам из малого бизнеса избежать проблем с безопасностью, которые могут быть связаны с использованием компьютеров в вашей сети для майнинга криптовалют, известного как криптоджекинг.

Защита будет встроена в Microsoft Defender для конечных точек в системах, использующих процессоры Intel vPro 6-го поколения или новее и Intel Core. В частности, он использует технологию Intel Threat Detection Technology, или TDT, чтобы использовать преимущества ЦП для машинного обучения для обнаружения майнинга криптовалют.

(Изображение предоставлено Intel, Microsoft)

В пресс-релизе Intel заявила, что рост популярности криптовалют и увеличение их стоимости означает, что «киберпреступники [переместят] свое внимание с программ-вымогателей на криптоджекинг». Intel утверждает, что в четвертом квартале 2020 года количество атак вредоносного ПО для майнинга выросло на 53% по сравнению с предыдущим кварталом.

Криптоджекинг, как и обычный майнинг криптовалют, сильно влияет на ресурсы компьютера и отправляет криптовалюту обратно в кошелек. Это могло сильно замедлить работу компьютера. Intel предполагает, что некоторые криптоджекеры также могут распространяться по сети, где у крупных предприятий могут быть сотни или тысячи устройств.

Технология Intel TDT будет использовать машинное обучение и телеметрию для «отпечатков пальцев» подозрительных действий, некоторые из которых она может передать на встроенный графический процессор. Угрозы криптоджекинга появятся в Защитнике Windows для людей, использующих свои устройства, как и любая другая угроза.

В отдельном выпуске Картик Селварадж из Microsoft, главный менеджер по исследованиям в исследовательской группе Microsoft 365 Defender, написал, что «даже несмотря на то, что мы включили эту технологию специально для майнинга криптовалют, она расширяет горизонты для обнаружения более агрессивных угроз, таких как побочные каналы. атаки и программы-вымогатели “.

На данный момент это, похоже, доступно только на платформах Intel vPro (и некоторых Core) шестого поколения или более поздних версий, на которых работает пакет корпоративной безопасности Microsoft. Неясно, есть ли планы по дальнейшему расширению программы для обычных пользователей или других микросхем.

Оцените труд автора!

2 0

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.