Intel планирует атаковать, а не защищаться, вслед за первым процессором Nvidias для дата-центра • iRonNews

Intel планирует атаковать, а не защищаться, вслед за первым процессором Nvidias для дата-центра

Nvidia недавно представила свой первый ЦП для центров обработки данных благодаря недавнему приобретению ARM в прошлом году. В этот момент вы можете подумать, что Intel будет дрожать в ногах, но, как выясняется, компания вообще не работает поэтапно, по крайней мере, так кажется.

Nvidia уже давно сосредоточена на искусственном интеллекте в своем бизнесе, а не только когда речь идет о центрах обработки данных и процессорах, и по мере того, как индустрия искусственного интеллекта становится все более популярной среди крупных предприятий (и даже использует искусственный интеллект как часть своей инфраструктуры), Intel столкнулась с проблемой: давление, чтобы внедрить ИИ в свои технологии.

На вопрос, какое конкурентное положение Intel по сравнению с Nvidia после анонса, новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер ответил: « Ясно, что идея процессоров – это происхождение Intel. Сейчас мы встраиваем ИИ [искусственный интеллект] в это, и мы ожидаем, что это будет область, в которой мы находимся в атаке, а не в защите. 

Сами Nvidia считают, что их новый ЦП Grace для центров обработки данных сможет « реконструировать центр обработки данных » и продвигать крупномасштабный ИИ и высокопроизводительные вычисления (HPC). Но они признают, что это « нишевый сегмент вычислений». 

Поэтому, когда Nvidia спросили, планируют ли они, чтобы ЦП Grace напрямую конкурировали с процессорами Intel Xeon и AMD Epyc для центров обработки данных, Зеленая команда ответила: « Нет. Nvidia продолжает обеспечивать полную поддержку всех процессоров – x86, Arm и Power. ЦП Nvidia Grace разработан для тесной связи с графическим процессором Nvidia для устранения узких мест для самых сложных гигантских моделей AI и приложений HPC. 

Теперь Intel интегрирует ускорение искусственного интеллекта в свои собственные процессоры центров обработки данных, что отражено в их последних процессорах Ice Lake: « В Ice Lake у нас есть необычайные расширения возможностей искусственного интеллекта. [Nvidia] отвечает нам. Это не мы им отвечаем. Очевидно, что идея процессоров с улучшенным ИИ – это область, в которой Intel является решительным лидером.

Так что, действительно ли Nvidia сможет конкурировать с «происхождением» Intel, сейчас не обязательно имеет значение, поскольку ни одна из компаний не заботится о другой. По крайней мере, это то, что они, кажется, заявляют публично. Однако внутренне это может быть совсем другая история. 

Intel изо всех сил пыталась сохранить свое доминирование в технологической индустрии (хотя они еще далеки от полного свержения), и другой конкурент на вершине подъема AMD мог бы немного напугать их.

Как вы думаете? Действительно ли Intel не смущена выходом Nvidia на рынок? Повлияет ли это на потребителей в будущем? Как так? Сообщите нам свои мысли!

Оцените труд автора!

0 1

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.