Mortal Kombat: почти чистая победа - iRonNews обзор • iRonNews

Mortal Kombat: почти чистая победа – iRonNews обзор

Mortal Kombat снова на большом экране, но будет ли этот фильм безупречной победой или жестокостью?

Когда в 1995 году оригинальный фильм «Смертельная битва» вышел в кинотеатры, как огненный шар Лю Канга, для многих это быстро стало отвратительным удовольствием. Несмотря на то, что это было весело, с множеством действий и, возможно, с самым крутым саундтреком за все время, это была не очень хорошая адаптация видеоигры, на которой она была основана. Однако теперь Mortal Kombat вернулся на большой экран, чтобы сделать второй шанс запустить серию игровых фильмов.

Новый Mortal Kombat сильно отличается от оригинала. Хотя вы увидите некоторых знакомых персонажей, хотя и играемых новыми актерами, а также множество фирменных фильмов и знаковых «смертельных случаев» – наряду с некоторыми знакомыми музыкальными репликами – этот новый взгляд на серию видеоигр может быть не только интересным. добрая и точная адаптация классической игры, а также увлекательная и увлекательная игра в жанре экшн, наполненная кровавыми боями, множеством культовой крови Mortal Kombat и обещанием того, что произойдет, если франшиза продолжится.

В центре сюжета фильма – Коул Янг (Льюис Тан), персонаж, созданный специально для фильма. Коул – устаревший боец ​​ММА, чьи лучшие бои, похоже, остались позади. Так было до тех пор, пока его не призвали принять участие в Mortal Kombat, межпространственном турнире, в котором вы сражаетесь насмерть, чтобы защитить существование своего родного мира. Поклонники игр, без сомнения, узнают в этом сюжет игр, разыгрываемых за последние 30 лет.

Справиться с тридцатилетней историей – сложная задача, но Mortal Kombat справляется с ней в основном хорошо. Хотя он предоставляет много информации, начиная с первой сцены фильма, которая устанавливает вечную вражда между Скорпионом и Саб-Зиро, он ловко уравновешивает свою экспозицию с чрезмерными боями и действиями. Таким образом, фильм немного учит нас предыстории, которая разворачивается –хотя не все– не надоедая персонажам, бесконечно объясняющим происходящее. Тем не менее, для тех, кто плохо знаком с франшизой Mortal Kombat, вам будет брошено много информации, и, скорее всего, вы не сохраните ее всю. К счастью, пропуск части экспозиции не помешает вам получить удовольствие от этого фильма.

Mortal Kombat смехотворно кровавый и жестокий. В отличие от прошлых адаптаций игры для большого экрана, этот фильм имеет рейтинг R и доводит этот рейтинг до предела. Нет конца проявлению крови, запекшейся крови, расчленения и сквернословия – серьезно, каждое второе слово из уст Кано – это F-бомба. Однако важно отметить, что насилие никогда не становится настолько ярким, что тревожит. Это не та кровь и жестокость, которые можно увидеть в фильме «Пила». Вместо этого это стилизованное насилие, которое, скорее всего, заставит вас аплодировать на экране, когда ваш любимый персонаж совершит фаталити.

Кроме того, сцены сражений связаны с другими высококачественными атрибутами в дополнение ко всей этой крови и кишке. Одна из лучших вещей в этом фильме – это выбор талантливых мастеров боевых искусств на главные роли, что приведет к одним из самых захватывающих боев на экране, которые вы найдете в фильме. Хореография сражений зашкаливает, от впечатляющего рукопашного боя до исполнения арканов каждого персонажа, которые представляют собой «особые приемы» из игр, включая огненные шары, лазеры, стреляющие из глаз, и любые другие невероятные нереалистичный, но весьма занимательный маневр, который проводят Kombatants.

Приятно видеть, как адаптация боевой видеоигры уделяет такое пристальное внимание искусству боя, которое она демонстрирует. К счастью, эпоха таких фильмов, как Street Fighter и оригинальные фильмы Mortal Kombat, в которых часто использовалась неуклюжая хореография, смешанная с плохими каламбурами бойцов, закончилась.

С этой целью, однако, некоторые направления оставляют желать лучшего. Между масштабными элементами декораций и тщательно продуманным дизайном декораций этого фильма следовало бы уделить больше времени тому, чтобы увидеть, насколько велик этот фильм в масштабе. В то время как камера не боится приближаться к месту действия, более опытный режиссер боевиков – это первый полнометражный фильм режиссера Саймона Маккуида – мог бы лучше сбалансировать динамичное действие с масштабностью сцены. наборы и драки. Хотя это в конечном итоге не вредит фильму, мы надеемся, что это будет рассмотрено в любых будущих выпусках.

Что касается персонажей, населяющих этот мир, в этом фильме представлены практически все культовые бойцы из франшизы, о которых вы только можете подумать (кроме Джонни Кейджа). Если вы смотрели трейлеры к фильму, вы уже видели большинство основных персонажей в действии, от вышеупомянутого Кано (Джош Лоусон) до Сони Блейд (Джессика МакНэми), Джакса (Мехкад Брукс), Райдена (Таданобу Асано). , Лю Кан (Луди Линь), Кунг Лао (Макс Хуанг) и ряд других знаковых фаворитов фанатов. Тем не менее, есть также несколько более глубоких персонажей, которых вы встретите по ходу фильма, поскольку мир Mortal Kombat постепенно расширяется.

Единственный недостаток в представлении такого количества персонажей – по обе стороны боя – состоит в том, что некоторым из них просто не хватает времени проявить себя, потому что фильмов так много. В частности, одного персонажа так быстро убрали, что он напоминал персонажа Slipknot из Suicide Squad 2016 года. Не помните Slipknot? Это потому, что он был убит практически в тот момент, когда появился на экране. Тем не менее, большинство персонажей более чем достойны в фильме, как с точки зрения борьбы, так и с точки зрения развития сюжета. И фильму удается не быть слишком глупым с Кано, выступающим в качестве единственного источника комедии – и притом очень забавного.

И, конечно же, поклонники игры будут рады увидеть, как почти каждый персонаж из игр применяет свои фирменные приемы и стили боя, включая ряд знаковых, а иногда и серьезных смертельных случаев. Если вы думали, что Саб-Зиро заморозить и разбить руки Джакса в трейлере было тяжело, просто подождите.

Фильмы, основанные на видеоиграх, – сложный жанр. Начало увлекательности с живого боевика Super Mario Bros. 1993 года не внушало доверия, и этот жанр наполнен таким количеством бесполезных вещей, что их можно было бы списать со счетов в целом.

Однако в последние годы было предпринято несколько многообещающих попыток. Расхитительница гробниц (2018) была достаточно интересным приключением, в то время как «Детектив Пикачу» 2019 года и Ежик Соник 2020 года были высококачественными фильмами для всех возрастов, которые также имели огромный успех в прокате.

Этот новый взгляд на Mortal Kombat – одна из самых успешных адаптаций видеоигр – по большому счету. Хотя он и не идеален, он прекрасно передает суть франшизы видеоигр Mortal Kombat. Это жестокие бои с огромными ставками на конец света, но вы никогда не перестанете получать удовольствие, наблюдая, как они разворачиваются, благодаря ярким персонажам, впечатляющим схваткам, граничным нелепым специальным приемам, множеству кивков на различные крылатые фразы в игре. игры и построение мира, которое явно заставляет всех нас требовать продолжения. Это так близко к безупречной победе, какую мы собираемся получить для фильма Mortal Kombat.

Good
  • Состав персонажей
  • Бои невероятны
  • Юмора достаточно, чтобы все было интересно
  • Хорошо балансирует экспозиционные отвалы с высокооктановым действием.
Bad
  • С таким количеством персонажей пара теряется в перемешивании
  • Так много знаний, которые нужно усвоить, вспомнить все это будет сложно
  • Направление оставляет желать лучшего
8
Great

Оцените труд автора!

0 0

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.