Sapphire 6900 XT Extreme Edition стоит дороже, чем большинство игровых ПК • iRonNews

Sapphire 6900 XT Extreme Edition стоит дороже, чем большинство игровых ПК

Если вы положили глаз на этот экстремальный графический процессор, вам понадобится хороший банковский баланс.

Была одна небольшая информация, которую мы не знали, когда говорили о новом 6900 XT Sapphire с гибридным охлаждением. Мы знали о впечатляющем решении для охлаждения, которое объединяет встроенный вентилятор для охлаждения ОЗУ и VRM с помощью специального контура жидкостного охлаждения для самой Radeon RX 6900 XTXH. Мы также знали о Toxic Boost, позволяющем тактовой частоте достигать невероятных 2730 МГц. Чего мы не знали, так это стоимости. Потому что некоторые вещи просто невыносимы для смертных.

Однако сейчас это изменилось, так как совсем недавно поступило сообщение от пресс-службы Sapphire, сообщение об одной детали, которая отсутствовала в пресс-релизе, о самой экстремальной видеокарте Sapphire на сегодняшний день.

Она стоит ошеломляющие 2499 долларов.

Это дороже, чем мой основной игровой компьютер. Это, вероятно, дороже, чем любой ПК, который у меня когда-либо был (или достаточно близко), и определенно самая дорогая видеокарта, которую я когда-либо видел, и это включает в себя некоторые серьезные странности с двумя графическими процессорами. Вы знаете, какие карточки, теперь вы можете оглянуться назад и задаться вопросом, о чем думали люди, когда создавали их.

Возможно, именно так и запомнится Sapphire Toxic AMD Radeon RX 6900 XT Extreme Edition (кроме смехотворно длинного названия). Карта, которая когда-то была на передовой, хотя и в течение крошечной доли времени.

Опять же, если вы сейчас ищете высококачественную видеокарту, эта цена, конечно, высока, но это далеко не смешно. Такие модели, как RTX 3080, по-прежнему продаются на eBay за такие деньги. Даже обычное исполнение стандартной AMD Radeon RX 6900 XT обойдется от 2000 долларов. Они не должны этого делать, и мы ни на секунду не предлагаем кому-либо покупать бывшую в употреблении видеокарту за такие деньги. Но это рынок, на котором мы находимся. И люди явно покупают карты за такие деньги. Поразительно.

Что еще более важно, это рынок, на котором находится Extreme Edition. Sapphire, несомненно, по-прежнему будет продавать каждую карту, которую она производит. Я не сомневаюсь в этом. И это даже не та карта, которая будет заманчивой для майнеров криптовалюты, поскольку графические процессоры AMD RDNA 2, похоже, не любят майнинг так сильно, как предложения Nvidia 30-й серии.

Нет, это карта, предназначенная исключительно для самых экстремальных пользователей, в том числе для оверклокеров видеокарт. Это не просто циничный выпуск, чтобы нажиться на моменте. Во всяком случае, не совсем. Базовые модели 6900 XT продаются за 999 долларов, и это со стандартным кулером. Эта вещь находится на другом уровне и всегда будет стоить серьезную сумму денег. Я просто не видел, чтобы это было так уж много.

Высказаться

Ваш адрес почты не попадет в третьи руки. Поля со * обязательны.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вспомнить пароль

Введите свой логин или пароль. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.